1. HOME >
  2. 認定マーク・キャラクター紹介

認定マーク・キャラクター紹介

認定マークについて

健康経営推進企業として申請し、承認された企業に使用が許可されるマークです。認定証にも使用されます。
健康のイメージをハートのモチーフで表現しています。
社員の健康維持と企業の生産性をアップさせ健康経営を力強く進めていく向上心や活力を感じるデザインにしました。
なお、マークの使用にあたっては、愛知県健康経営推進企業マーク使用規程をご確認ください。

イメージキャラクターについて

県民の健康づくりを応援するキャラクター「エアフィー」を助けるため、企業や団体の健康経営を応援するキャラクターとして愛知県にやってきた健康経営推進犬「あいち健太」。 健康経営を推進する企業に対して、健康経営を進めるためのステップや困ったときの相談窓口など、お役立ち情報を教えてくれます。

あいち健康経営ネットイメージキャラクター
    「あいち健太」
    エアフィーと「あいち健太」